ООО “СВОЙ ДОМ”


Екатеринбург
ул. Новинская 2, оф. 303

Тел: (343) 345-69-11
8 (912) 6753826
Skype: gazobeton201009

Ячеистый бетон

Ячеистый бетон - от теории к практике

1. Замена кирпичу?

Сегодня повсеместно износ производственных корпусов пред­приятий и жилых зданий достиг критической величины, вопро­сы экономичной и надежной реконструкции фасадов, кровель административных и жилых зданий приобретают все большую остроту. Применение растущего газобетона позволяет с наи­меньшими Ячеистый бетон затратами укрепить панели корпусов и фасады зда­ний, значительно увеличив срок их эксплуатации, без ежегод­ных "косметических" ремонтов. Этот материал практически вдвое легче керамзитобетона, обладает при низкой плотности достаточно высокой прочностью (3,0-6,0 МПА). Высокая теплоизоляция до­стигается благодаря особой пори­стой структуре: стена из пористо­го неавтоклавного монолита тол­щиной 350 мм соответствует по теплоизоляции кирпичной в 1200 мм. Морозостойкость ячеистого бетона — более 75 циклов по лабораторным данным и более 200 циклов по расчетным.

2. Шумо- и звукоизоляция

Поризованный неавтоклавный монолит не боится влаги и не раз­рушается во влажной среде. Водопоглощение практически равно водопоглощению обычного бето­на и уменьшается с увеличением плотности. Растущий газобетон можно с успехом использовать при сооружении бассейнов: кафельная плитка укладывается прямо на растущую массу, что обеспечивает 100%-ное сцепление плитки с основанием. К безусловным преимуществам материала следует также отне­сти хорошие шумопоглощающие и звукоизолирующие свойства материала (для стены 100 мм — 36 дБ, для 150 мм — 55 дБ), огнестойкость и экологическую безопасность. Пористая струк­тура дает эффект своеобразного "звукового лабиринта" в поло­се звуковых частот 63... 8000 Гц. Хорошая адгезия к бетону, ме­таллу и дереву, высокая герметизация технологических швов делают возможным создание облегченных звукопоглощающих, отражающих слоеных конструкций из разных материалов типа сэн двичей.

3. Ячеистый бетон прост в изготовлении и применении

Ячеистый бетон неавтоклавный, моно­литный, растущий, водостойкий легко обрабатывается и существенно сокращает расходы на подготовку и производство работ. Совокупность этих свойств и характеристик обеспечивает возможность широкого приме­нения в строительстве. Применяя поризованный монолит, можно быстро и качественно вести ра­боты по восстановлению и ремонту стен зда­ний без демонтажа ограждающих стеновых плит, фундаментов, цоколя, фасадов, полов. Технология проста: жидкий раствор поризованного неавтоклавного монолита ячеистого бетона заливает­ся в опалубку, где он заполняет все пустоты и трещины, расширяется и таким образом на­дежно герметизирует и восстанавливает раз­рушенный фундаментный и стеновой камень. Подготовка раствора занимает 10 минут при плюсовой температуре и требует использова­ния всего только 3-х компонентов: воды, цемента и спе­циально сбалансированного порошкообразного порообразователя.

4. Экономический эффект

Отметим, что технология позволяет эффективно использовать этот материал в сложных, криволинейных архитектурных и художественно-скульптурных решениях. Растущий газобеон Ячеистыйбыл применен на строительстве нескольких многоэтажных жилых домов в Екатеринбурге, экономический эффект составил 34%. Имеется положительный опыт использования этого материала при сооружении фасадов зданий, которые приобретают таким образом дополнительную архитектурную выразительность(поверхность под "колотый камень" и т. д.). Можно восстанавливать и деревянные фасады, которые приобретут новое "лицо", а защита от доступа кислорода и воды замедлит процессы гниения дерева. Это свойство особенно важно при восстановлении памятников архитектуры. Применение ячеистого бетона неавтоклавного, монолитного, растущего, водостойкого увеличивает долговечность и качество легкой кровли, особенно с применением холодной битумной пасты "25+". Саморастущий эффект раствора приводит к герметизации даже мелких изъянов основы кровли, в результате чего получается прочное единое покрытие с герметичным примыканием к технологическим конструкциям кровли. Укладка производится холодным способом с высокой механизацией работ, что существенно сокращает сроки и снижает стоимость производства работ. Гарантированный срок эксплуатации такой кровли составляет 20-25 лет без промежуточных ремонтов и без изменения свойств покрытия. Тепло-, звукоизоляционные свойства этого материала широко используются при стяжке полов, герметизации стыков перекрытий. Его использование на строительстве 17-этажного здания Уральского Центра управления железнодорожными перевозками позволило получить экономический эффект в среднем 50%.

5. Оборудование для производства ячеистого бетона

Растущий газобетон предоставляет большие возможности для бы­строго монолитного строительства дешевых коттеджей высотой до 3 этажей. Средняя сто­имость коробки коттеджа — от 1300 руб. за кв. метр. Гладкие, ровные стены, возведен­ные по этой технологии, сразу готовы под ок­раску или обои, не требуют дополнительной отделки. В случае изготовления блоков ячеистого бетона для монолитно-каркасных конструкций на строй­площадке сокращается номенклатура необхо­димых строительных материалов, существен­но снижаются транспортные затраты. Оборудование для производства растущего газобетона состоит из вы­сокоскоростного растворосмесителя объемом от 0,1 м3 до 2,0 м3. Установка объемом на 1 м3 весит всего 100 кг, по габаритам проходит во все дверные проемы и мешает раствор с су­хой порообразующеи смесью в течение 13 секунд. Произ­водительность такой установки в среднем — 24 м3 в сме­ну. Оборудование высокопроизводительное, легко транс­портируется на любой этаж вручную.

 

Екатеринбург ул. Новинская 2, оф. 303
Тел: 8 (343) 345-69-11
8 (912) 675-38-26